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사과요리 사과와건강 사과유래

사과요리 맛있는 사과 레시피 만들기
2014-10-14 00:00:00
동구밖과수원길 <> 조회수 2056

사과를 깎아 먹는 데 질렸다면 파이를 만들어보는 건 어떨까요?

원숭이 엉덩이는 빨개, 빨가면 사과, 사과는 맛있어, 맛있으면 애플파이!

시나몬 가루와 만나 더욱 달콤한 애플파이를 만들어보자.

재료 : 타르트(틀 2호, 1개 분량), 반죽 박력분 150g, 아몬드 가루 30g, 슈가파우더 40g, 달걀 1/2개(30g), 버터 80g,

소금 한 꼬집, 애플 필링 사과 2개, 시나몬가루 2g, 크림치즈 60g, 달걀 1개, 버터 30g, 흑설탕 60g,

미리 준비하기

1. 가루류는 체에 내리기

2. 애플 필링의 달걀은 풀어 놓기

과정 애플 필링 만들기

1. 껍질을 벗긴 사과를 잘게 잘라 달군 팬에 버터와 흑설탕, 시나몬가루를 넣고 10분 정도 중불에서 졸인 후, 불에서 내려 한 김 식힌다.

2. 크림치즈를 멍울 없이 풀어준 뒤, 풀어 놓은 달걀을 넣어 섞는다. 사과조림을 넣어 골고루 섞는다.

반죽 만들기

1. 볼에 말랑한 상태의 버터를 넣고 잘 풀어 준 뒤, 슈가 파우더와 소금을 넣고 섞는다. 풀어 놓은 달걀을 2~3번에 걸쳐 넣고, 버터와 분리되지 않도록 잘 섞는다.
2. 체에 내린 박력분과 아몬드 가루를 넣은 뒤, 고무주걱으로 11자를 그리며 반죽이 고슬고슬한 상태로 만든다.

모양내 굽기

1. 만들어진 반죽을 비닐에 넣어 30분~1시간 정도 냉장보관한 뒤 꺼내 밀대로 3mm의 두께로 밀고 틀에 얹은 뒤 윗면을 고르게 정리한다.

2. 정리하고 남은 반죽을 한데 모아 3mm의 두께로 밀어준 뒤 1.5cm의 넓이로 길게 자른다.

3. 틀 위에 애플 필링을 부은 뒤 장식 반죽을 올려 180도의 예열된 오븐에서 40분 정도 구워 완성한다.

(출처 우먼동아일보)