마이페이지 주문조회 장바구니 / 정보수정 로그아웃 즐겨찾기 마이페이지 주문조회 장바구니 / 회원가입 로그인 즐겨찾기
사과요리 사과와건강 사과유래

사과유래 사과 보관법& 고르기
2014-10-14 00:00:00
동구밖과수원길 <> 조회수 1612
사과 보관법 ; 고르기[보간법]1. 사과는 수확후에도 살아있다.외부에서의 양분공급이 중단되기 때문에, 수확 후에는 저장된 양분을 소모해가면서 살아야 하므로 저장끝 무렵에는 죽음에 이릅니다. 보통 과수원에서는 저온창고를 이용하는데 가정에서 오래 저장하려면 폴리에칠렌 필름에 싸서 냉장보관 하면 됩니다.2.만일 선물할 시는, 받는 즉시 선물할 곳에 드리세요.온도가 너무 차운곳이나, 햇볕이 나고 너무 더운 곳은 절대로 보관하지마세요. 신선도가 떨어지면, 맛이 떨어집니다.3.꼭 시원한곳에 보관하세요APT거실, 방에는 절대로 BOX채로 두지 마세요. 베란다에 놓을 시 햇볕 안 들어가는 곳이 좋습니다. 김치냉장고 에 보관하는 것도 좋은 방법입니다.[맛있는 사과란]1.먼저 당도가 높아야 하며, 어느 때 먹어도 퍼석거림이 없이 아삭아삭 해야 한다.2.물이 많고, 사과를 반으로 자를 때 중앙에 노란꿀이 있는 사과, 당도가 아주높아서 당분이 뭉친, 이런 사과를 꿀 사과라 한다.3.사과에 따라 꿀이 많은 사과, 조금 적은 사과도 있다.4.햇볕을 골고루 받는 사과.